제주 도두동은 공항 근처에 위치해있다. 그렇기 때문에 제주도에 도착할 때, 제주도를 떠날 때 공항 근처 맛집을 찾는 사람들이 많다. 그만큼 도두동에는 맛집이 많이 있는데 이 글에서 해산물부터 고기까지 다양한 제주공항 근처 맛집, 도두동 맛집을 소개할 예정이다.
1. 도두 해녀의 집
- 주소: 도두 일동 2587-4
- 영업시간: 매일 오전 10~오후 3시, 오후 5시~8시
- 연락처: 064-743-1500
- 메뉴: 물회(전복, 성게, 한치), 전복죽, 성게 미역국 등
- 특징: 전복을 주재료로 하는 해산물 맛집이다. 물회, 전복죽이 가장 인기가 많고 웨이팅이 긴 편이다.
2. 바당조배기
- 주소: 도두 일동 2623-3
- 영업시간: 오전 9시~오후 4시
- 연락처: 064-747-1585
- 메뉴: 바당조배기(수제비), 칼국수, 오메가 고등어죽, 매생이문어전, 문어탱탱볼 등
- 특징: 비린내 안나는 생선죽과 바다향 나는 수제비가 유명한 곳이다. 아침식사도 가능하고 가격대 또한 합리적이라 여행자들이 많이 찾는다. 가장 대표적인 메뉴는 바당조배기와 고등어죽. 공항에 일찍 도착하거나 일찍 출발한다면 들러보자.
3. 도두횟집
- 주소: 도두 일동 2558-1
- 영업시간: 오전 11시~오후 8시
- 연락처: 064-742-4767
- 메뉴: 다양한 생선회(붉바리, 다금바리, 돌돔, 솔치, 능성어 등)
- 특징: 자연산 회만 취급하는 다금바리 맛집이다.
4. 만배식당
- 주소: 도두 일동 2487번지 KR 1층
- 영업시간: 오전 11시~오후 9시
- 연락처: 064-711-1024
- 메뉴: 양념고기, 양념갈비, 김치찌개, 된장찌개 등
- 특징: 가성비 최고의 동네 맛집이다. 가볍게 아침이나 점심에 들리기 좋다.
5. 제주고집
- 주소: 서해안로 368-10
- 영업시간: 오후 12시부터 오전 00시까지
- 연락처: 0507-1328-8660
- 메뉴: 숙성 흑돼지 근고기, 점심특선 2인 ㄷ,ㅇ
- 특징: 제주고집은 숙성 흑돼지를 짚에 구워주는 흑돼지 고깃집이다. 제주공항 근처에서 맛있는 흑돼지를 맛보고 싶다면 들러봐도 좋을만한 곳이다.
6. 삼미횟집 제주공항점
- 주소: 도두동 도두항서5길 1
- 영업시간: 오전 11:30~오후 10시
- 연락처: 064-713-6400
- 메뉴: 다금바리, 갓돔, 구문쟁이, 뱅에돔, 참돔, 광어 등
- 특징: 푸짐한 스끼다시 횟집이며 단체 손님이 굉장히 많다. 점심에는 정식 메뉴도 있어 저렴하게 싱싱한 회를 맛볼 수 있다.
7. 제주공항그때그집
- 주소: 서해안로 352-1
- 영업시간: 오전 11시~22시 (16~17시 브레이크 타임), 수요일 정기휴무
- 연락처: 0507-1423-9983
- 메뉴: 흑돼지 세트(흑돼지 구이+김치찌개+새송이버섯+고사리+소시지+양념게장)
- 특징: 제주 도민들이 추천하는 흑돼지 맛집이다. 세트로 먹으면 흑돼지고기뿐 아니라 김치찌개, 양념게장까지 같이 맛볼 수 있다. 또한 제주도에서 많이 나는 고사리를 같이 구워 먹을 수 있게 준다는 점이 특징이다.
8. 도두항식당
- 주소: 도두 일동 2629
- 영업시간: 오전 11시~오후 9시
- 연락처: 064-748-5858
- 메뉴: 순대국밥, 고사리육개장, 몸국, 도새기 족탕, 내장 볶음 등
- 특징: 반찬으로 갈치조림이 나오는 곳이다. 제주 향토 음식점이고 호불호 없는 사골육수 맛이라 누구나 좋아할 맛이다. 서울 사람이라면 접짝뼈 놈삐국을 맛보길 추천한다.
9. 현재식당
- 주소: 도두항길 10
- 영업시간: 오전 9시~오후 3시, 오후 5시~오후 9시 (일요일 휴무)
- 연락처: 070-7778-3356
- 메뉴: 갈치조림, 고등어조림, 메로 조림, 우럭 조림, 전복해물뚝배기, 메로 매운탕 지리 등
- 특징: 제주도에서 흔히 볼 수 있는 갈치조림이나 고등어조림보다는 메로 조림, 우럭 조림을 많이 먹는다.
10. 더전복
- 주소: 도두항서길 53
- 영업시간: 오전 10시~오후 9시
- 연락처: 0507-1429-1064
- 메뉴: 황금전복돌솥밥, 전복 해물뚝배기
- 특징: 식당 이름에서 알 수 있듯 전복 맛집. 황금전복돌솥밥이 가장 유명하며 다른 전복 솥밥 집과는 다르게 기계가 아닌 수제로 지어내는 돌솥밥이다. 생쌀과 전복내장을 함께 볶아서 밥을 지어낸다고 하니 전복 좋아하는 사람들은 방문해보자.
'파도네 여행' 카테고리의 다른 글
제주 성산 맛집 리스트: 많은 사람들에게 인정받은 맛집 소개 (0) | 2022.11.13 |
---|---|
제주 한림 숨은 맛집 열 군데 정리 (0) | 2022.11.10 |
제주 흑돼지 오마카세 맛집 7군데 정리 (0) | 2022.11.07 |
애월 흑돼지 맛집 리스트 2탄 (0) | 2022.11.06 |
애월 흑돼지 맛집 리스트 1탄 (0) | 2022.11.05 |
댓글