본문 바로가기
파도네 여행

제주 중문 맛집 현지인 추천한 곳들

by ◇★◇ 2022. 12. 30.

제주도 중문에 위치한 곳들중 서귀포 사는 친구가 추천했던 식당들 열 군데를 소개해드릴게요. 실제 제주도 서귀포시에서 30년 가까이 산 친구가 추천해준 곳이니 너무 소문내지는 말아주세요! 흑돼지 맛집부터 꼬치집까지 소개해드릴게요. 끝까지 보시고 방문할 맛집 골라보세요.

오늘 소개해드릴 식당 열군데는 고집돌우럭, 중문수두리보말칼국수, 목포고을, 야키토리 타키비, 만족한상회, 해심가든이예요. 이 중에서 들어본 곳도 있을 거고 처음 보는 곳도 있을텐데요. 어떤 음식을 파는 식당인지, 어떤 메뉴를 추천하는지 알려드릴게요.

 

고집돌우럭

회, 우럭조림을 포함한 푸짐한 한상차림
고집돌우럭

고집돌우럭은 사실 중문에만 있는 맛집은 아니예요. 제주 시내에도 여러군데 위치해있는 프랜차이즈 식당이에요. 하지만 어떤 지점을 가든 정말 맛있게 나오기 때문에 중문에만 머무르는 제주 여행객분들께 추천드리고 싶어요. 이미 많은 분들이 방문하셨고 리뷰도 그만큼 많이 있으니 믿고 방문하셔도 좋을 것 같아요.

  • 주소: 제주도 서귀포시 일주서로 879
  • 영업시간: 오전10~오후 2:50, 오후 5~9:30
  • 연락처: 050-71408-1540
  • 메뉴: 우럭조림이 대표적으로 세트메뉴로 구성되어있어요. 가격대는 1인 2만 4천원부터 5만 3천원까지 있어요.
  • 추천메뉴: 세트 A,B,C가 있는데 C로 갈수록 더 많은 가짓수의 음식이 나와요. 그렇기 때문에 방문하는 분의 양에 따라 주문하시면 될 것 같아요. 저랑 남편은 소식가인데 A세트도 양이 많았어요.
  • 특징: 중문관광단지의 롯데호텔, 그랜드 조선 제주 호텔쪽에 위치해 있어 이 근처 호텔에 머무시는 분들이 식사하기 좋을 것 같아요. 메뉴가 한식이고 또 제주 식재료로 만든 음식이기 때문에 부모님모시고 가기에도 좋아요. 가격대가 저렴한 편은 아니지만 음식 퀄리티에 비교하면 저렴한 편이라고 느껴져요.

 

중문수두리보말칼국수

중문수두리보말칼국수는 중문 여행할 때 안들리면 섭섭한 곳이에요. 아침 8시에 오픈하기 때문에 아침식사로 하기에도 좋은 곳이고요. 다만 중문 맛집 중 인기가 굉장히 많은 편이여서 오픈런을 하더라도 대기가 있는 경우가 많답니다. 테이블링 어플로 예약을 미리할 수 있으니 참고해 주시고요. 메뉴에는 없지만 전복죽도 판매하고 있는데 전복죽이 전복도 실하게 들어가고 정말 맛있답니다. 
또 보리밥이 무한리필이기 때문에 양 많은 남자 분들도 방문하면 배부르게 먹을 수 있을 거예요.

  • 주소: 제주도 서귀포시 중문동 천제연로 192
  • 영업시간: 오전8~오후5
  • 연락처: 064-739-1070
  • 메뉴: 보말칼국수(9,000원), 보말죽(10,000원), 톳성게칼국수(14,000원), 물만두(7,000원)
  • 추천메뉴: 전복죽(메뉴에는 없어요.)
  • 특징:  칼국수 면 색이 검정색인데 톳이 들어간 면발이기 때문에 제주도의 다른 식당에서 먹는 보말칼국수랑은 차원이 다르더라고요.

 

목포고을

연탄불로 굽고있는 돼지고기 오겹살, 목살
목포고을 흑돼지

중문에 위치해있는 제주 흑돼지 맛집이에요. 하지만 첫 주문은 무조건 750g 해야하기때문에 둘이서 방문한다면 양이 많을 수도 있어요. 추가 주문부터는 500g도 가능해요. 사장님께서 고기를 직접 구워주기 때문에 편하게 기다리다가 먹으면 돼요. 그리고 김치찌개나 된장찌개는 내용이 생각보다 부실하기 때문에 추천드리고 싶지는 않아요. 중문 근처 흑돼지 맛집 찾고 계신 분들께 추천드리고 싶어요. 친구가 제주도민, 서귀포 시민이 많이 방문하는 흑돼지 맛집이라고 하더라고요.

 

  • 주소: 제주도 서귀포시 색달동 2124
  • 영업시간: 오후 12~9:30
  • 연락처: 064-738-5551
  • 메뉴: 제주 흑돼지 1kg (100,000원), 750g(75,000원), 500g(50,000원), 수제 소세지, 김치찌개, 된장찌개 등
  • 추천메뉴: 제주 흑돼지
  • 특징: 연탄불에 구워먹는 흑돼지 구이, 사장님이 직접 고기 구워주셔요.

 

야키토리 타키비

닭고기의 다양한 부위를 꼬치로 즐길 수 있는 이자카야? 예요. 닭꼬치의 퀄리티가 엄청 좋기 때문에 커플이라면, 친구들끼리 방문하신다면 꼭 추천드리고 싶은 곳이예요. 한 입 먹는 순간 바로 감동이 밀려오는데.. 서울에는 왜 이런 꼬치집이 없나 하는 생각이 들더라고요. 혼자 방문해서 혼술도 할 수 있기 때문에 제주도 혼자 여행하시는 분들께도 추천드리고 싶어요.

  • 주소: 제주도 서귀포시 중문동 2096-1
  • 영업시간: 오후 6~24
  • 연락처: 064-738-7253
  • 메뉴: 꼬치구이
  • 추천메뉴: 근위, 연골, 날개, 염통
  • 특징: 닭꼬치 맛집이기는 하지만 술을 필수로 시켜야하기 때문에 가족단위로 방문하기에 좋은 맛집은 아니예요. 1인 1술 꼭 주문해야하기 때문에 술을 즐기시는 분이 안주로 닭꼬치도 함께 즐기기에 좋아요.

 

만족한상회

만족한상회는 한식 코스요리 맛집이에요. 간장게장, 회를 포함한 밑반찬이 나오고 밑반찬의 퀄리티도 좋은 편이에요. 갈치조림을 맛볼 수 있고 통우럭탕수 혹은 통갈치구이중에 선택해 코스요리를 구성할 수 있어요. 가격대비 괜찮았어요. 제주 중문 가성비 맛집으로 추천드리고 싶어요.

  • 주소: 제주도 서귀포시 중문상로 58-5
  • 영업시간: 오전 10~오후9시
  • 연락처: 064-763-1388
  • 메뉴: 만족한상 (갈치조림, 통우럭탕수를 포함한 한상차림 2인 6만 원, 3인 8만 원, 4인 9만 원), 통갈치 한상(가격 다름)
  • 추천메뉴: 통갈치 한상
  • 특징: 통갈치 구이를 시키면 사장님이 직접 발라주시는데 약간의 볼거리도 되기 때문에 외국인 친구나 부모님 모시고 가기에 좋아요. 갈치 조림은 국물이 자박한 스타일은 아니고 국물이 많은 스타일이기 때문에 호불호가 갈릴 수도 있을 것 같아요.

 

해심가든

굽기 전의 돼지 생갈비
해심가든 생돼지갈비

수요미식회에 나온 제주 중문 맛집, 해심가든이에요. 돼지 생갈비를 맛볼 수 있는 곳으로 굉장히 유명하죠. 멜젓과 갈치속젓을 주는데 같이 먹으면 정말 정말 맛있어요. 또 제주도에서 돼지고기하면 오겹살, 목살이 가장 많이 보이는데 여기는 특이하게 돼지 생갈비를 맛볼 수 있어서 좋았어요. 여기는 정말 찐으로 제주도 현지인 맛집이기 때문에 제주방언도 심심치않게 들을 수 있었어요. 

  • 주소: 제주도 서귀포시 천제연로 203-4
  • 영업시간: 오후 12~9:30
  • 연락처: 064-738-2820
  • 메뉴: 돼지 생갈비(20,000원), 돼지 양념갈비(20,000원), 흑돼지 오겹살(20,000원) 외 식사류
  • 추천메뉴: 돼지 생갈비
  • 특징: 해심간든의 주차장이 좁기 때문에 근처에 있는 농협에 주차하고 가시는 게 좋아요. 백종원씨도 여기에 들러서 식사 하고 가셨다고 하네요. 제주 중문 맛집 딱 하나만 추천해달라고 한다면 해심가든 추천해드리고 싶어요.

 

 

<함께 보면 좋은 글>

제주도 중문 호텔 파르나스 호텔 솔직 후기

제주공항근처 가볼만한곳 - 꼭 가봐야할 곳들 TOP 6

제주도 여행 저렴하게 하는 방법 (안보면 손해)

제주 흑돼지 오마카세 맛집 7군데 정리

댓글